注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

网易考拉推荐
 
 

福寿田园藏 原油价格超预期暴跌将很快引爆美国经济全面崩溃  

2016-02-25 21:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏    原油价格超预期暴跌将很快引爆美国经济全面崩溃

     原油价格超预期暴跌撕裂了俄罗斯,巴西,委内瑞拉,沙特,南非等大国新兴经济体,同时也将意外地捅破了美国金融防线的金钟罩、铁布衫。这也许是美国人怎么也想不到的一场噩梦。

  美国银行给美国的能源公司的贷款,设置的风险底线,是原油价格高于30美元一桶。这意味着,原油价格长期低于30美元,美国银行信贷就要出现大规模的违约。

目前,已披露的美国银行能源类贷款,大概是4000亿美元左右。每桶30美元以下的原油价格,意味着,这些贷款的抵押资产,将缩水50%以上。因为,很多能源公司,是以50甚至60美元一桶的原油价格,来评估自己的可开发油气资源的。

  没有中国资产价格大崩溃,而只有原油价格大崩溃

  政经纵横谈认为,美联储的强势美元战略,应该说是考虑到原油价格被砸到这么低的。

  只不过,美联储没有想到的是,原油都被砸到这么低了,强势美元战略,对人民币的冲击,却被中国暂时抗了过来,人民币大跌引导中国资产价格崩盘的预想,暂时,也没有能够发生。

  能指望的,只有中国了。

  对中国而言,这并不是什么喜事

  近日,美国财政部高级官员称,美国将在本周G20会议中敦促各国家加大财政支出,以提振全球需求。而日本财务大臣麻生太郎则称,G20将讨论中国经济、油价等问题。这个世界上,发达国家早就就没有了财政刺激的能力了,很显然,美日的意图不谋而合,都是希望中国出头,来给油价以及大宗商品打气。

  其实,春节之后,中国已经拉了它们一把。

  上周,中国1月信贷创造历史天量的数据披露,随后又释放了几个房地产刺激政策后,外围市场立即活了过来。一轮做多商品、原油、铁矿的趋势性获利机会得到了兑现。

  更要紧的是,被原油与商品价格下跌,吓出恐慌的美欧日股市,也得到了喘息之机,离破位线也远了一点。

  它们真要感谢中国啊,不过,对中国而言,这并不是什么喜事,而是应该反思的。因为当前这个纯粹资本博弈为主的行情中,一方所得,就是另一方所失。美欧资本所得利润的最终来源,还是中国需求。中国需求的核心,是国房地产,而房地产的利润来源,最终是老百姓的钱袋子。

  中国要为下一轮世界金融危机储备政策空间

  当前的世界资本形势,最大的特征,是最接近零和博弈。

  因为这个博弈,是在生产效率止步不前下的你赢我输,目前还看不到走出这个困境的前景,因为还没有一个像样的产业,能够把当前博弈困境打破。

  中国不要惧怕下一次全球金融危机的到来,因为不管是中美新型大国关系的真正建立,还是人民币的真正国际化,都需要下一次全球性的大危机,才能真正催生。

     现在欧洲与日本,负利率也赶不走投资者对现金的饥渴,美国、欧元区,都在讨论要废除大额钞票,就是因为大额钞票储存方便、省事,储存现钞的热潮,表明,美欧国家的私人投资者,都在为下一轮危机做准备。想想,现在中国的企业,还正在满世界抄底呢,也不知道是谁错了。

  中国当前所应该做的,是为下一轮金融危机储备政策空间,而不是浪费手里的好牌,现在的房地产刺激政策切不可过头。因为,这既是在消耗自己的政策空间,同时也是在复活美欧资本寄生中国的通道。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018