注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

网易考拉推荐
 
 

福寿田园藏 美元连续急挫,美联储紧急为美元招魂  

2016-04-19 22:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美联储高官:市场对美国经济太悲观 加息步伐将快于市场预期

         波士顿联储主席罗森格伦来说,市场对美国经济和货币政策的看法过于悲观,美联储加息步伐将快于当前市场预期。罗森格伦是美联储的鸽派官员,今年对FOMC的货币政策有投票权。

波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一(4月18日)表示,他和很多私人部门的经济学家认为,美国经济比金融市场所预测的要健康得多。但当前金融市场投资者对于未来三年美联储每年升息25个基点的预期是不合理的。目前美国通胀水平比去年 “更接近”美联储2%的目标。

他称,“虽然我相信美联储渐进加息是绝对合理的,但我没有看到风险有那么高,也没有看到前景有那么悲观。”

期货市场预示的加息路径非常浅薄,可能会导致经济过热,从而迫使美联储最终加息的速度快于期望,这可能会危及持续的经济复苏和增长。

期货市场数据显示,4月几乎不可能加息,加息概率仅为2%,6月加息概率上升为13%,9月则为41%。市场预计12月加息可能性较大,为57%。

这已经是本月来罗森格伦第二次发出警告。4月4日,罗森格伦就曾发表了偏鹰派讲话。他表示,鉴于美国经济表现强韧,美联储的加息行动可能会比市场预期更多更快。

尽管美国一季度经济增速放缓,但罗森格伦预计,美国二季度将会重拾涨势,就业机会也将继续增加。

尽管来自海外的经济逆风相当显著,以及这些不利因素也带来了市场动荡,但我认为美国经济基本面良好,可能比大部分贸易伙伴的表现都要好。

3月美国失业率为5%,而在2009年10月金融危机时,失业率曾高达10%。罗森格伦称,他支持将失业率降至4.7%之下,以使更多人重返职场。

但市场人士普遍认为,美国实际失业率可能超过百分之二十。随着美元下跌,美股攀顶,美国金融也裁员潮很快就会到来,甚至发生意想不到的金融危机。所以纷纷抛售美元资产。预计美元下跌到一定阶段可能引起美股暴跌。美元大规模涌向全球各地,主要是新兴市场国家。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018