注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

网易考拉推荐
 
 

福寿田园藏 美消费数据疲软给美元指数再补刀连续暴跌六天  

2016-04-29 22:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国3月消费略低于预期,这个占到美国经济最大比重的部分为一年来的最疲软水平,尽管收入有所上升。

  根据美国商务部周五(4月29日)公布的数据显示,美国3月个人支出月率为上升0.1%,低于预期的上升0.2%。尽管个人收入上升0.4%,好于预期的上升0.3%,持平今年1月的水平,今年1月收入为去年6月以来的最高水平。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低

  同时公布的美联储三大通胀指标之一的PCE物价指数均符合预期。数据显示,3月核心PCE物价指数年率为上升1.6%,但低于前值的上升1.7%。月率为上升0.1%。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低

  但在消费这块同样不及预期,3月实际个人消费支出月率为持平,略低于预期的上升0.1%。另外,核心PCE同样低于美联储2%的目标水平,总体的3月PCE物价指数年率增幅放缓至0.8%,连续第47个月低于美联储2%的通胀目标。

  数据公布后,美元小幅跳水大约15点,至93.21,刷新自去年8月末以来低位。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低

  无心消费

  和支出形成鲜明对比的则是储蓄率,数据显示,美国的储蓄率近期正在不断的上升。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低

  修正后的储蓄率(黑线)已经达到2012年12月以来的最高水平。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低

  IHS首席经济学家Nariman Behravesh表示,消费仍然没什么起色,支出慢于去年的平均水平。现在问题的关键在于,这是一个新的趋势,还是只是暂时性的下滑?

  通胀现在仍然是美联储所关注的关键数据,而不得不提到的一点是,美国的通胀和消费是息息相关的,薪资的上升推动消费,才能推动通胀进一步上升。从另一方面来说,消费对美国GDP也非常重要,因为消费要占到GDP的70%。

  另外,还需要强调的一点是,目前美国的利率仍然接近零的水平,而原油价格处在历史低位,美国民众应该已经从低油价中获益,低油价帮他们省掉了不少钱,也就是说现在是消费的大好时机,但是似乎他们并没有把这笔钱用在别的地方。

  美联储4月27日公布利率决议符合市场预期,4月继续维持利率不变,同时在决议中重申了认为通胀将维持在低水平,将继续维持宽松的政策立场。

  通胀在目标水平以下,主要是因为非能源进口较为廉价,通胀近期内将保持低水平。基于调查的通胀预期指标基本持平,预计通胀将在中期内升至2%。

  美联储将更大范围地关注经济信息,以评估正确立场,重申政策立场维持宽松。维持贴现率在1%,重申政策决定将视经济数据而定,重申经济形势仅适宜缓慢加息。

  最后惯例来一发最新的市场对美联储加息的预期。

数据对美联储的疯狂补刀:消费没起色,通胀不达标,美元刷新低
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018