注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

 
 

福寿田园 看好黄金和大宗商品预示超级风暴来临  

2016-08-10 10:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,美元预期走强,黄金原油双双中场休息,全球资产配置应当如何调整?万家基金国际业务部总监徐朝贞表示,长期看好黄金和大宗商品,美元资产值得配置。以现有全球资产来看,20%股票+20%商品+60%量化和固收或是值得参考的配置比例。

  近期,美元预期走强,黄金原油双双中场休息,全球资产配置应当如何调整?万家基金国际业务部总监徐朝贞表示,长期看好黄金和大宗商品,美元资产值得配置。以现有全球资产来看,20%股票+20%商品+60%量化和固收或是值得参考的配置比例。

  全球资产泡沫

  徐朝贞表示,目前全球经济温和复苏,力度偏弱,泡沫指数显示资产价格仍在持续上升。从区域看,更看好美国和新兴市场。

  他判断,全球景气度主要由美国及欧洲驱动,但动能低于预期,全球偏弱的制造业似已筑底,连续数月动能迟滞,但未见上升迹象,成长核心仍依赖服务业。WTO全球商品贸易统计显示,今年贸易量仍在衰退但幅度减小,故投资主轴仍在服务业及内需产业。

  就区域而言,欧美景气趋势一致,但英国脱欧后,美国经济变量将较欧洲少,新兴国家景气回升趋势相对明确。另外,他表示,中国经济硬着陆风险下降,英国脱欧后,人民币虽然呈现贬值,但金融恐慌及资金外流情况不如第一季明显,显示人民币贬值对金融市场影响度下降,中国政府维稳态度已对市场逐渐发酵。

  徐朝贞称,国内投资者经历了去年权益市场震荡之后,信心低迷,风险偏好降低。但海外资金源源不断流入中国,以海外投资人角度看,国内市场过度悲观。此外,徐朝贞认为,新兴市场的美元债券面临较大需求,收益比一般债券要好,风险不会高太多,是可以关注的投资标的。

  黄金长期走势

  趋于乐观

  针对近期原油和黄金的中场休息,徐朝贞表示,将时间拉长至一到两年,黄金整体走势偏正向。欧洲和日本的低利率情况仍存在,英国退欧影响还未显现出来,避险性资产仍会有很好的表现。

  徐朝贞预计,今年黄金价格在1200~1400美元/盎司之间。到第四季度的上半段,黄金表现不会太差,但到四季度下半段,就需要提高警惕。因为市场的预期还不足够支撑金价,黄金可能会面临较大压力。

  在商品配置中,徐朝贞还较为看好原油相关配置,以美国的能源链以及内需来看会有比较好表现。他分析,就大宗商品来看,比如黑色金属,或石油相关的板块,以一年期来看较为乐观。原油虽然供过于求,但美国的经济复苏并无改变,这些大宗商品还将往正面趋势发展。

  在全球资产配置中,部分投资人士认为,随着人民币贬值预期走强,应当通过兑换美元赚取汇率差价。但徐朝贞表示,对于散户投资人而言,美元是全球通用货币,无需猜测人民币价格,如果有闲散资金可以兑换部分美元,受额度限制,在整个资产里面也会是很小的一部分。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018