注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

网易考拉推荐
 
 

福寿田园 透过超级计算机看量子计算机研究成功将如何改变世界  

2017-05-07 14:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:最近报道,我国量子计算机研制已经获得重大突破。现在已知的情况是现有的最好超级计算机运算两年的工作量,用量子计算机计算只需要瞬间就可完成。如此,联系下列报道的美国对超级计算机的研究报告,我们就不难想象到量子计算机研制成功将对中国和整个人类将会发挥怎样的作用。这就是科技进步加速度的作用。

【环球网军事5月7日报道】美国《华盛顿时报》网站5月3日发表了比尔·格茨的题为《中国超级计算机将威胁美国安全》的报道。

在开发高速超级计算机以用于建造先进武器方面,中国的风头正在盖过美国。而美国在该领域失去领导地位将对其国家安全构成威胁。这是最近一项研究的结论。该研究由国家安全局和能源部联合进行。研究结论基于对中国新型超级计算机“神威·太湖之光”的评估。

该报告说,超级计算机在设计、开发和分析几乎所有现代武器系统方面发挥着“极其重要的作用”,这些现代武器系统包括核武器、网络战能力、舰船、飞行器、通信安全、导弹防御、精准打击能力和高超音速武器。中国正在快速研发高超音速导弹。这些导弹能携带常规弹头和核弹头。

美媒:中国超级计算机威胁美安全 让美武器不再先进


该报告说:“在高性能计算领域失去领导地位可能严重削弱美国的核威慑力,并降低我们未来武器系统的先进性。如果中国将一种新武器投入现役,并且该武器是在优越的高性能计算基础上研发的,而美国无法准确估计它的真实能力,那么我们很可能会高估或低估有关威胁。”

该报告有18页,题为《美国在高性能计算领域的领导地位:来自国家安全局-能源部有关高性能计算技术会议的报告》。报告说,中国在计算能力方面的优势还可能影响美国国防研发基金的分配和战略决策,并导致“对世界事务作出不正确的反应”。

目前美国有着成本效益较好的超级计算机能力。但美国在该领域失去领导地位将会导致以大幅增加的成本去采购超级计算机。在工业应用方面,如果美国变得依赖中国的超级计算机,这“可能导致知识产权的流失和竞争优势的丧失”。

美媒:中国超级计算机威胁美安全 让美武器不再先进


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018