注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 中国田黄石博物馆

田黄石和名家绘画,清三代官窑瓷器等艺术品收藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个默默无闻地跋涉在历史长河中的收藏者,一个古今艺术品冷静的审视人,一个中华传统文化忠实继承人和理性批判者。 为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为!

网易考拉推荐
 
 

福寿田园 红宝石原石图片  

2017-08-25 09:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田黄石、红宝石大观园《2017年08月25日》
2017年08月25日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

       火彩,包裹体,二色性,圆柱体,六棱体,桶柱状,硬度超过八度等为天然红宝石原石的主要特征。

       天然红宝石具有比较强的二色性,二色性的是从不同方向看有红色和橙红色二种色调,如只有一种颜色,则可能是红色尖晶石、石榴石或红色玻璃等。

        天然宝石“十红九裂”,没有一点瑕疵及裂纹的天然红宝石极为罕见。而人造红宝石颜色一致,内部缺陷或结晶质包裹体少、洁净,块体较大。作为珍贵宝石,市场 上超过3克拉以上的天然红宝石十分少见,如碰到较大块体的红宝石,就要引起注意,有可能会使人造的红宝石。

        红宝石的化学成分为三氧化二铝(Al2O3),因含微量元素铬(Cr3+ )而成红至粉红色,二色性明显,非均质体。有时具有特殊的光学效应-星光效应,在光线的照射下会反射出迷人的六射星光。

2017年08月25日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018